irina_trof2012 (irina_trof2012) wrote,
irina_trof2012
irina_trof2012

Categories:

Кому нужен годовой отчет председателя дома?

19.01.2016г.

Вот и прошел 2015 год. Наступила пора подвести итоги, что удалось сделать, что нет, и сделать отчет о проведенной за год работе. Многие думают, что отчет должна делать только управляющая компания. Однако это не так. Отчеты председателя Совета дома не менее важны, ведь кроме работы управляющей компании, есть еще и другие работы, выполненные силами самих жителей или сторонних лиц.

Вот и я, в очередной раз подготовила свой отчет о выполненных работах на доме. В этом году мой отчет уместился на четыре листа (и это я еще сокращала, как могла). Еще три листа у меня занял перечень встреч и мероприятий, в которых я принимала участие в 2015 году, а некоторые я и сама организовывала.

Такие отчеты, я, как председатель Совета дома, готовлю каждый год и вывешиваю их на доски у подъездов дома. Это отнимает у меня очень много времени. В этот раз я составляла отчеты целую неделю. Иногда меня спрашивают, зачем и кому нужны эти отчеты? Никто их читать не будет, тем более несколько страниц, да к тому же на дворе холод и слякоть.

Однако жизнь показывает совсем иное. Всегда в доме есть люди, которые читают вывешиваемую на доски информацию, затем передают ее своим соседям и знакомым. Есть жители, которые любят перемалывать кому-нибудь косточки, постоянно обсуждать какие-нибудь новости. Эти отчеты для них — питательная среда для обсуждения. Что делается в доме обсуждать они будут в любом случае, но если не будет моей информации, они придумают свою, а вот она уже может оказаться недостоверной. Так рождаются слухи, в том числе и о том, что председатель ничего не делает и управляющая компания не работает.

К тому же, большинство жителей дома живет своей жизнью. Квартира с семейными проблемами, работа — то, что занимает все их время. О многом, из того, что делается в доме, они просто не знают, особенно, если работы проводились где-нибудь на крыше или в подвале, а то и просто в другом подъезде. Мои отчеты помогают жителям получить представление о том, что происходило все это время в доме, сделать свой вывод о работе председателя Совета дома и управляющей компании.

Кому-то может показаться очень трудным составить свой отчет. Разве все упомнищь, что произошло за целый год? Мой совет начинающим — каждый раз, когда вы что-то делали для дома или в доме проводились какие-либо работы, кратко записывать это в календарь (электронный на компьютере, а если нет — в отрывной или квартальный). Главное тут — обязательная фиксация события. Потом, когда придет время составлять отчет — это будет сделать легко. Достаточно открыть календарь и переписать все события в один документ. И тогда не только жители, но и вы сами удивитесь сколько всего за год было сделано в вашем доме.

В качестве примера предлагаю познакомиться с моими отчетами в прилагаемых мною файлах на сайте Клуба Председателей Советов мкд Вконтакте https://vk.com/public35681130

Удачи вам!

С уважением,

Трофимова И.М.,

председатель Совета мкд Бабушкина 54А,

руководитель Клуба Председателей Советов мкд,

Таганрог

https://vk.com/public35681130

Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 19:33: 14февраля, пятница, в городском ДК (ул. Петровская 104-1) 14-00 семинар по охране труда. Семинар бесплатный. Пригл……

  • Мои твиты

    Пн, 15:13: Тема бездомных животных в нашем городе очень актуальна. Как жалко и больно смотреть на несчастное замерзающее в ура……

  • Мои твиты

    Сб, 15:59: 23 января я побывала на телекомпании "Россия" в Ростове. Вот такая вышка транслирует телепередачи. Интересно, рост……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments